Show Archive

Capella Nova

Kammerchor – Alte und Neue Musik

Der Kammerchor Capella Nova wurde 1990 von dem Kirchenmusiker Gerald Buß gegründet und verfügt inzwischen über ein breites Repertoire in der oratorischen wie in der A-cappella-Literatur. Die Aufführung von Oratorien in kleiner Besetzung mit dem Kammerorchester Nota Cambiata bildet einen weiteren Schwerpunkt der Arbeit des Chores.

Daneben wird auch das klassische Repertoire für Chor und Orchester mit Werken von Monteverdi über Händel, Mozart, Mendelssohn, Brahms, Bruckner und Strawinsky gepflegt. Im Bereich der Chormusik A- cappella sind Werke von Brahms, Bruckner, Debussy, Britten, Rutter, Poulenc und Pärt zu nennen.
Möglich ist die umfangreiche und intensive Arbeit von Capella Nova durch ein außerordentliches Engagement der ausgewählten Sängerinnen und Sänger sowie durch eine musikalische wie stimmliche Vorbildung und Begleitung.

Interessierte Sängerinnen und Sänger können sich wegen eines Vorsingtermins telefonisch an Gerald Buß wenden: 07161.922035

Probentermin:
Montags von 20 – 22 Uhr

Ort: Blumhardt-Haus Göppingen

Leitung: Gerald Buß

Datum Name Ort Stadt Wer?
23.12.2018
Weihnachtsoratorium Teil 1 Reuschkirche Göppingen Capella Nova